Por compreendermos que a utilização dos seus dados pessoais requer a maior confiança procuramos, através da nossa Política de Privacidade, assegurar, a todos os que de alguma maneira estão envolvidos nas suas actividades, que a recolha e tratamento dos dados pessoais no âmbito das nossas iniciativas se realiza em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (UE) 2016/679 (“RGPD”) e demais legislações nacionais complementares.

Como recolhemos os seus dados pessoais

A fonte de recolha dos seus dados pode ser feita: (1) por via de sinalização no caso das actividades desenvolvidas no âmbito da nossa missão; (2) através do preenchimento voluntário dos nossos formulários para inscrição em actividades e/ ou eventos variados

Para que finalidade podem os seus dados ser utilizados?

Os dados recolhidos serão utilizados, conforme o seu consentimento, para efeitos de divulgação das nossas actividades e eventos.

Nos termos do RGPD a utilização de dados pessoais tem de ser justificada ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. No caso da recolha e utilização de dados pessoais para fins de divulgação de actividades e marketing esse fundamento é o seu consentimento.

No que respeita à actividade institucional, no âmbito da sua missão, o MDV limita-se ao cumprimento de requisitos legais.

Retrinção do acesso aos seus dados pessoais

O acesso e tratamento dos seus dados pessoais é pela nossa equipa executiva apenas no exercício das suas funções e para desenvolvimento da actividade para qual os mesmos dados se destinam, sob um dever geral de confidencialidade ao qual acrescerá um dever de sigilo quando os dados recolhidos e tratados digam respeito (na estrita medida do quee seja necessário) à saúde e outros elementos sensíveis como dados genéticos, biométricos, culturais ou religiosos e na estrita medida do necessário.

 

Durante quanto tempo guardamos os seus dados?

Neste âmbito o MDV seguirá as normas conforme legislação aplicável ao fim para ao qual os dados foram recolhidos.

Transmissão de dados

Os dados recolhidos apenas serão transmitidos a terceiros no caso de cumprimento de requisitos legais.

Garantia dos seus direitos

O MDV compromete-se a, de um modo célere e gratuito, permitir o acesso aos seus dados para consulta, alteração, correcção ou apagamento, garantindo todos os direitos que lhe dizem respeito enquanto titular dos dados, através do email gestao.lx@mdvida.pt.

Para retirar o seu consentimento, bastará preencher o formulário aqui.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).